小樽の旬を鰊番屋で!! 漁師の母さんの小樽群来太郎丼と生ホタテをさばく体験


小樽市祝津は昔、鰊(ニシン)漁で栄えた場所の一つです。漁師の母さん方が春に石狩湾でとれた鰊を使った「群来太郎丼」を料理。生ホタテをさばく、調理する、そして鰊を味わう。今も残る鰊番屋での体験は日常の忙しさを忘れ、ゆったりした時間と、旬の食を味わうことができます!
プログラム概要
小樽市祝津は昔、鰊(ニシン)漁で栄えた場所の一つです。漁師の母さん方が春に石狩湾でとれた鰊を使った「群来太郎丼」を料理。生ホタテをさばく、調理する、そして鰊を味わう。今も残る鰊番屋での体験は日常の忙しさを忘れ、ゆったりした時間と、旬の食を味わうことができます!

梁料金
大人おひとり様 3,000円 子供おひとり様(6〜11歳) 2,000円


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